IMMIGRER EN ONTARIO: le point sur les différentes démarches

Les différentes démarches

Re: IMMIGRER EN ONTARIO: le point sur les différentes démarches

Messagepar ParlonsFrenchy » Mar, 07 Juin 2016 09:51

Enfin, dans tous les cas, pour venir visiter le Canada il vous faut: un titre de voyage valide (comme un passeport), convaincre un agent d’immigration que vous regagnerez votre pays d’origine et que vous quitterez le Canada à la fin de votre visite, avoir assez d’argent pour votre séjour (le montant nécessaire varie en fonction de la durée de votre séjour, de l’endroit où vous logerez, etc).


convaincre un agent d’immigration que vous regagnerez votre pays d’origine.....ca veut dire? :scratch:

Merci d'éclairer ma petite lanterne. ca va être mon 1er voyage au Canada cet été so...
Avatar de l’utilisateur
ParlonsFrenchy
Touriste
Touriste
 
Messages: 11
Inscrit le: Mer, 01 Juin 2016 07:58

Re: IMMIGRER EN ONTARIO: le point sur les différentes démarches

Messagepar Tonio » Mar, 07 Juin 2016 10:26

Par exemple, en montrant un billet d'avion retour.
mon site : AB Photography
--------------------------------
retrouvez aussi Torontois.com sur Facebook
Avatar de l’utilisateur
Tonio
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 6508
Inscrit le: Mer, 19 Déc 2007 19:36
Localisation: Queen West

Re: IMMIGRER EN ONTARIO: le point sur les différentes démarches

Messagepar ParlonsFrenchy » Mer, 08 Juin 2016 15:16

Aaaah oki lol si ce n'est que ça :french:

Merci Tonio!
Avatar de l’utilisateur
ParlonsFrenchy
Touriste
Touriste
 
Messages: 11
Inscrit le: Mer, 01 Juin 2016 07:58

Re: IMMIGRER EN ONTARIO: le point sur les différentes démarches

Messagepar Poups » Lun, 21 Nov 2016 02:22

Bonjour,
J'aimerai avoir une confirmation si quelqu'un pourrait m'aider SVP. Nous avons eu le visa RP via CSQ mais mon mari a trouvé du travail à Toronto. Notre port de débarquement est mentionné Montréal. Est-ce qu'on peut quand même débarquer tout de suite à Toronto sans passer par Montréal ?
Il va venir seul d'abord pour rejoindre son poste mais nous (moi et les enfants) le rejoindrons trois mois après, est-ce faisable aussi ou nous devons arriver tous ensemble?

Merci pour votre réponse.
Avatar de l’utilisateur
Poups
Touriste
Touriste
 
Messages: 7
Inscrit le: Lun, 21 Nov 2016 02:10

Re: IMMIGRER EN ONTARIO: le point sur les différentes démarches

Messagepar Tonio » Sam, 17 Juin 2017 09:08

Bonne nouvelle : À compter du 6 juin 2017, le programme "Entrée Express" commencera à attribuer des points additionnels aux candidats qui ont un frère ou une sœur au Canada et aux candidats ayant de fortes compétences en français.

À lire en détail ici sur le forum.
mon site : AB Photography
--------------------------------
retrouvez aussi Torontois.com sur Facebook
Avatar de l’utilisateur
Tonio
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 6508
Inscrit le: Mer, 19 Déc 2007 19:36
Localisation: Queen West

Re: IMMIGRER EN ONTARIO: le point sur les différentes démarches

Messagepar Tonio » Sam, 21 Oct 2017 08:07

CITOYENNETÉ - BONNE NOUVELLE : depuis le 11 octobre 2017, il est plus facile et plus rapide de devenir citoyen canadien.

Désormais, la nouvelle loi impose aux résidents permanents d’être présents sur le territoire 3 ans consécutifs sur les 5 années précédant la demande de passeport (au lieu de 4 sur 6). De plus, les résidents temporaires (PVT, work permit) qui souhaitent obtenir la résidence permanente puis la citoyenneté peuvent comptabiliser jusqu’à 1 an de leur présence sur le territoire à cet effet, leur permettant ainsi de devenir Canadien en 2 ans au lieu de 3.

source : viewtopic.php?f=139&t=4728
mon site : AB Photography
--------------------------------
retrouvez aussi Torontois.com sur Facebook
Avatar de l’utilisateur
Tonio
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 6508
Inscrit le: Mer, 19 Déc 2007 19:36
Localisation: Queen West

Précédent

Retour vers Immigration en Ontario

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)